ابو احمد عضو حاصل على وسام الشرف والادارة
عدد الرسائل : 981 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 17/09/2007
بطاقة الشخصية عسل:
| موضوع: طريقة عمل الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز الخميس أكتوبر 04, 2007 1:01 pm | |
| مقادير الكيكة:
علبة الكيك الأصفر الجاهزة
ثلاث بيضات
كاس ماء
ثلث كاس
زيت، فانيليا.
مقادير التوفي:
فنجان سكر
نصف علبة قشطة.
التحضير:
نحضر علبة الكيك الأصفر الجاهز، وضعي خليط الكيك بوعاء الخلط، وضعي فوقه البيض وكأس ماء، وثلث كوب زيت، والقليل من الفانيليا.
اخلطي المقادير السابقة بالخفاق اليدوي على أقل سرعة، وانتبهي كي لا تزيدي السرعة، وبعد دقيقتين من الخفق صبي المزيج المتماسك في قالب مجوف من الداخل ممسوح بزيت ومرشوش بطحين، 'سيصل المزيج لنصف القالب'.
أدخليها فرن مسخن من قبل وحرارته 170 درجة لمدة 30 أو 35 دقيقة لا أكثر ولا أقل، وانتبهي لا تفتحي الفرن قبل مرور 30 دقيقة.
الآن نحضر التوفي:
على النار الخفيفة جداً ذوبي فنجان سكر، وبعد ما يذوب ويصير لونه ذهبي خفيف، صبي نصف علبة قشطة 'انتبهي أن لا تكون باردة'، وحركي باستمرار حتى تحصلين على توفي لزج.
صبي التوفي فوق الكيكة بعد قلبها، ورشي الوجه باللوز المبشور | |
|
ملكة الرومنسيه عضو حاصل على وسام الشرف والادارة
عدد الرسائل : 786 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 19/09/2007
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز الجمعة أكتوبر 05, 2007 7:28 am | |
| يم يم يم من المقادير مبينه كتير طيبه مشكور اخى ع الكيكه اقبل تحياتى ومرورى اختك عاشقة الفرح | |
|
ابو احمد عضو حاصل على وسام الشرف والادارة
عدد الرسائل : 981 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 17/09/2007
بطاقة الشخصية عسل:
| موضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز الجمعة أكتوبر 05, 2007 8:17 am | |
| انا لسة وا جربتها صحة وعافية تحياتي ابو احمد | |
|